Летают мысли

Летают мысли хороводом,
Попробуй выловить одну.
Шумит вокруг тебя природа,
Судьба творенья на кону.
И шелестят листвой деревья,
А ветер гонит волны трав,
Щебечат птицы и их перья
В  листве мелькают наугад.
Серьезно каркнет черный ворон,
А воробьи чирикнут в такт,
Синичий слышен где-то гонор,
Покой и радость дарит сад.
Скользнет по коже солнца луч,
А тень деревьев снимет жар.
Хоть небо в пятнах серых туч,
Несет природа душе дар.
Смешались запахи цветов
И ароматы разных трав,
Плетя таинственный альков,
А мысли мечутся сред глав.
Но вдохновенье нарастает,
Герои рвутся из руки,
В алькове там Пегас летает,
Неся нам истинность пути.
Вдохнув букеты ароматов,
Услышав музыку листвы,
Найдя себя - познаешь карту,
Что приведет тебя в миры.


Рецензии