Памяти павшим

На мраморных плитах фамилий списки
Тех, кто за Родину был убит.
И снова пред каждым звучит обелиском:
"Ничто не забыто, никто не забыт!"

Гвоздик и тюльпанов пёстрое море
В каждом городе нашей страны.
В день, когда рядом и радость, и горе,
Всех павших героев мы вспомнить должны.

За мир и покой они храбро сражались,
В окопах забыв про уют и про быт.
И в память о них мы слова начертали:
"Ничто не забыто, никто не забыт!"

Пусть многих из вас поименно не знали,
Пускай миллион безымянных могил.
Спасибо вам всем, что за жизнь умирали,
Спасибо, солдат, что нам мир подарил!

Покуда мы живы, покуда мы верим,
И сердце в груди покуда стучит,
Сквозь жизнь пронесём мы и детям доверим:
"Ничто не забыто, никто не забыт!"


Рецензии