Художник

Вверху седые облака
Все рвут земные магистрали.
Рука художника тверда,
Пишши нас разными цветами.
Пишши, залей все синей краской,
Срисуй нас со значенья слов,
И назови картину «Сказкой»…
Мы будим лучшими из всех холстов.
Мы оживем, как оживают лица
Героев из забытого кино.
Ты отвернулся, не успев забыться,
А мы за горизонтом, далеко.
Ты смотришь, как проносятся минуты,
Проводишь пальцем по замерзшему окну
И, описав все новые маршруты,
Опять идешь по обожженному мосту.
Нет времени, нет лиц и нет улыбок,
Что было – все смешалось с тишиной,
Художник – мастер выверенных ссылок
Наедине с самим собой.


Рецензии