В полслога

Да!-
стало лучше мне гораздо…
  Времена.
Друзей – всё меньше…
собутыльники-
Скорее…
И нет застолий-
чтоб с гитарой-
 допоздна.
Камин отстрою,…
может, станет
чуть-
Теплее…
И солнце несколько хладнее
И мутней,
И облака –
тоскливее
И выше,
Моя бескрылая душа,
Лети-
Скорей
И в ухо прошепчи,
чтоб я услышал...
Что хочется из жизни
Мне
Принять …?
Разбросанные в космосе
 Мгновенья…
И на кого нам ,
Друг мой ,
Попенять ,
Что я живу здесь часто
с отвращеньем …
И в календарных датах-
 Только миг…..
Оторванных рукой
немого
 Бога.
И если б мог,
то к космосу
Приник…
Чтобы услышать
вечные
Полслога…


Рецензии