Экклезиаст

Род проходит и род приходит –
А земля пребудет навеки.
Ветер к северу – ветер к югу –
Будет вечно тревожить сети.
Возвратятся к истоку реки –
Чтобы снова вернуться к морю.
Не наполнить радостью душу.
Никогда не иссякнуть горю.

То что было – то и  будет.
Что творилось – будет твориться.
И под солнцем путь недолгий –
Те же судьбы – те же лица.
Помять краткая от века –
Не вернуться прежним будням.
Все что зрело в нас подспудно –
Ненадежнее вешнего снега.

Все что делается – все что делалось –
Суета и томление духа.
Не насытится око зрением.
Не наполнится ухо звуком.

Время пришло тебе родиться – время умирать.
Было время смириться – время убивать.
Время сажать деревья – с корнем вырывать.
Время бросать камни в лицо – не собирать.
Время предавать.
Время ненавидеть.
Время – войне.
Время любить это время.
Время забыться в траве – в вине.
Энлилем разбрызгивать семя.

Что было – то есть.
Что будет – то было.
И участь сынов человеческих – смерть.
Время –  оставить сына.


Рецензии
Смело.Трагедия великих?Завтракать Расхотелось...Тяжелые ветки.Все будет хорошо.Как еще себя(или других...) утешить...

Анжелика Кръстева   13.05.2009 04:20     Заявить о нарушении