И черно...

...И черно все вокруг... Мирозданье под пологом мрака.
Люди давятся тьмой в параллелях неласковых стен.
Хочешь света? - Гори... Полыхай - без упреков и страха,
Исчезай в проводах и железных распятьях антенн...
 
Хочешь света - гори... Пусть никто и не скажет спасибо...
Грей. Люби. Понимай. Свое сердце пусти в оборот.
На песке равнодушья не бейся испуганной рыбой...
И не дай им втянуть себя в их шутовской хоровод...
 
И черно все вокруг. Черный плащ - как подобие крыльев...
Я зову тебя в ночь. Только если боишься - уйди...

Знай, что холод и мрак утихают и тают в бессилье,
От сиянья души, что как солнце пылает в груди.


Рецензии