Весенний дождь

Дождь весенний - не беда,
Не ругай погоду.
По весне дожди всегда
Радуют природу!

Повелитель первых гроз,
Он не склонен злиться,
Дождь, как добрый водовоз,
Всем даёт напиться.

А бывает он грустит,
Он не в настроении...
Дождь печально моросит
Ночью сквозь сирени...

А бывает, смех и грех,
Не стесняясь солнца,
Из ведра окатит всех
И сбежит в колодцы!

И зашарканный асфальт
Вымоет, остудит...
Можно даже обувь снять -
Так целее будет!

Дождь весенний - хорошо!..
Затянул под вечер...
Поскорей бы он прошёл!
И опять - до встречи!

/12.05.09/


Рецензии