Ванга

               

Всё видела, знала слепая болгарка,
О том, что случится бесстрастно вещала,
О том, что творится, творилось когда-то,
Без кисти картины событий писала.

Не зная преград, пронизала Вселенную,
Поверхность Земли, миллионы миров;
Страданья людей сквозь себя пропускала,
В ней хор неумолчный звучал голосов:

Небесные ангелы, души умерших,
Пришельцы далёких и светлых планет;
Ей были дарованы звёзд откровения,
И космос огромный звучал, как сонет.

Бывало, молчала, не всё говорила,
Встречаясь с людьми, им советы дарила,
И жизненный крест чрез запреты и тайны,
Сквозь годы и веру Земле принесла…


               2005г.


Рецензии
Живой портрет - мост во времени

Юна Юна   13.05.2009 11:08     Заявить о нарушении
Согласен. Спасибо!

Сергий Шиповский   13.05.2009 13:09   Заявить о нарушении