Крылья

Живу я, как ангел в неволе,
И никто не может понять
Как же бывает мне больно
Ползать, ходить, не летать...

Раньше, когда были крылья,
Я мог воспарить в облака...
Я помню их запах ванили,
Запомнил его на века.

Я  мог дотянуться рукою
До кромки незримой небес
И слышать, как ветер завоет,
Когда подо мною был лес.

Я мог наслаждаться закатом,
Любуясь им с пика скалы.
Я мог не бояться расплаты
Беснующейся толпы...

Когда-то мечты были былью,
Но люди, не зная пощады,
Сломали мне белые крылья,
И были довольны и рады...

Отныне, рожденный парить,
Я ползать судьбой обречен.
Приходиться с этим мне жить,
Я с болью теперь обручен.

Но волю мою не сломить!
Со шрамами за спиной
Я продолжаю жить,
Не властна судьба надо мной!

Пусть серое стадо вокруг
Довольное тем, что имеет,
Пасется и топчет свой луг...
Друг друга никто не жалеет.

Им в душу мою не нагадить,
Не сделать уже мне больней!
Я понял, как можно наладить
Контакты со стадом свиней.

И хоть не могу я отныне
Парить над разгулом страстей,
Умею не впасть я в унынье
От самых плохих новостей.

Я знаю, что в мире вокруг
Есть точно такие, как я.
Кому я смогу крикнуть: "Друг!"
Кто может сказать: "Мы друзья!"

И пусть тяжело нам идти,
И боль не дает нам житья.
Мы сможем друг друга спасти
Вместе с тобой - ты и я!

И, если я способ найду
Как вновь воспарить над землей,
Тебе я о нем расскажу.
Взмывай в небеса над толпой!

Дотронься до неба руками,
Попробуй на вкус облака...
И не возвращайся за нами,
Ведь жизнь в облаках так легка!

Способность дана мне судьбою
Улыбки дарить и тепло.
И пусть свою боль я не скрою,
И пусть почти всем все равно.

Я знаю, прийдет мое время,
И вновь, как когда-то давно
Я, плюнув на грешное племя,
Взметнусь в небеса высоко!

И заново я тебя встречу,
И будем с тобой мы парить...
Тебе на вопросы отвечу,
Ведь мне без тебя не прожить!

И в жизни моей новый путь
Откроет секреты свои.
И станет не жалко ничуть
Белые крылья мои...


Рецензии