Тогда

Пристанищем другого мира
(Настанет день и будет так,
Когда небесные сапфиры
Во тьме полночи загорят)
Моя душа и мои мысли
Вдруг станут в этот самый день,
Когда находят новый смысл,
Когда мечта теряет тень,
Когда в моем воображеньи
Все старое сотрется в миг,
Когда наступит пробужденье,
И я узнаю твой язык,
Когда на крыльях синей ночи
Твой ангел мне покажет путь,
Когда я буду помнить точно,
Что ты не мог тогда уснуть,
Когда исчезнут звуки лиры;
Тогда вдруг станет в этот день
Пристанищем другого мира
Души и мыслей моих тень.

14 октября 2005


Рецензии