Крест

Да, грешен я, и свет померк в глазах.
И непосильной ношей боль. На собственных плечах
Я свой несу, как проклятый, гниющий крест
Куда-то, в те места из тех, каких-то мест.
Несу из мёртвых сумерек, из гулкой темноты,
Из тишины морских глубин, из вечной мерзлоты
Из под земли свой крест несу, где бесов рой,
Из сдавленной груди, где стон последний мой.
Несу из смрадной грязи коммунальных стен,
Где смерть куда гуманнее, чем вечно пьяный плен,
Из мирной вони жестяных больничных уток,
От измозоленных влагалищ проституток,
Из жирных пальцев лесбиянок-депутатов,
От геев, трансвеститов и кастратов.
Несу из тазика блевотины с похмелья,
Из пошлой, мятой, скомканной постели.
Из вен дырявых я свой крест несу
И от того, кто выдумал попсу,
Из крови девственниц на белых простынях,
От конницы безглавой на слепых конях.
Свой крест несу от проданной любви,
Из жизни, где в почёте «Сэ ля ви».
От реквиема в церкви я несу свой крест
Куда-то, в те места из тех, каких-то мест,
Из мира в мир несу, и путь меня зовёт,
Вот только крест мой на глазах гниёт.


Рецензии