Нежданная встреча. К Дню геолога

- Неужто геолог?! Ты знаешь, я тоже…
Прости, что на «ты» перешла без оглядки.
Улыбка твоя на мою так похожа…
Костёр догорает у вскопанной грядки…

Нежданная встреча – мурашки по коже…
Пушистая ель распласталась палаткой…
И тут понимаешь, есть что-то дороже
Любви бестолковой: то горькой, то сладкой.

Вставая с газона, что нАчисто скошен,
Ты вдруг расправляешь крутые лопатки…
И я представляю, каким ты пригожим
Мог быть  на Урале, на милой Камчатке…

Становится взгляд твой моложе, моложе…
Соврали про дождик … какие осадки?
- «Ты будешь пить чай с сухарями?» -  «Я тоже!
Ты ж знаешь, до чая геологи  падки!»

Весь вязнешь в минувших годах без остатка,
Ты вторишь мне эхом: «Я тоже… я тоже…».
И  ель ко мне жмётся надёжной палаткой…
Что может быть встречи нежданной дороже?!


Рецензии
ссылка к этому стихотворению

Аленький Цветочек -Ольга Кашкур   01.04.2012 18:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.