Девушка с бегемотом

   Весна. Апрель. По весеннему  солнечному утру идет тоненькая большеглазая девушка. Рядом с ней ,важно давя солнце в лужах,вышагивает бегемот."Этого не может быть",- скажите вы.
Может быть вы и правы...
  Они познакомились вчера вечером. Фонари самодовольно заглядывались в лужи. Капли тихонько звенели на ветру. В воздухе пахло арбузными корками. По всем приметам пришла весна - время неясного томления и обострения хронического одиночества. Известно,что настоящее одиночество можно почувствовать лишь в толпе  спешащих, снующих, бредущих по домам горожан. Где нет никому ни до кого дела.
   Когда одиночество достигло опустошающей высоты, девушка столкнулась с ним, шагнув  в переулок. Он был большой и толстый. Маленькие глазки смотрели на неё с пониманием. "Будьте моим бегемотом!" - взмолилась девушка с зелеными глазами. И они пошли рядом.
  Всю ночь он вздыхал на балконе. Балкон и не думал под ним обваливаться. Он вздыхал о том, что  было бы , если бы их пути не пересеклись. Что не говорите, бегемот  очень необходим в хозяйстве романтических девиц.
   Итак, весна, апрель. По весеннему солнечному утру идут девушка и бегемот. Несмотря на то, что этого не может быть, "потому что  не может быть никогда".


Рецензии
Что ни говори, это мог быть и большой медведь. Не насупленный а смотрящий с обожанием на свою девушку.

Пётр Котлов   31.03.2014 12:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.