Маленький дом

В сравнении откроется реальность,
Обыденность унынием грозит.
Картину нашей жизни отразит
Знакомая по книгам тривиальность.

И скрывшись от нелепой суеты,
Листы увядшие в плену прозрачного сосуда
Так бережно хранят остатки чуда:
Цветок ириса, с каплею воды.


Рецензии