Смыслы

Всей многострочностью с начала до конца:
я радугу не видела лет двести.
И зеркала, охочие до мести,
не отражают четкости лица.
(А я им ничего не сделала дурного).

Дома – снаружи. Окна – изнутри.
На коже неба – вековые шрамы.
На левой половине головы
ассиметричный глаз, чуть зорче, чем на правой.
(Я с детства не умею рисовать).

Шуршащих строк нечетное число
детьми подсолнуха рассыпано по клеткам.
И дерево, как сущность табуретки,
не умерло, а просто перешло…
(Никто не отменял реинкарнаций).

Прозрачный город вывернут весной
и вылизан дождем до мокрых впадин.
На солнечных часах в гармонии с собой,
был вечер полночью завернут и украден.
(Рассвет опять застал меня во сне).


Рецензии