Наказание

Прекрасен мир...
Прекрасна бесконечность,
Чернее ночи.
Улетают в вечность
Тихие слова.
Уже нет мочи
Говорить и думать.
От тела голова
Оторвалась легко,
Конец безумству положив.
Секунду лишь назад
Он был ни мертв, ни жив.
Далекими полями
И ветхими страницами
Пред ним лежала прошлое.
Казалось, будто снится
Все то, что было.
Но сну конец вдруг
Время положило.
Потух тот блеск в глазах...
Лишь детская улыбка,
Застыв в его устах,
Как верный друг,
Осталась с ним навечно.
Ничто на свете
Не длится бесконечно.
И утопая на рассвете
В бесчисленных волнах
Иль заперев себя
В четырех стенах,
Нам каждому дадут ответ:
"Нельзя купить другой билет,
Чтоб жизнь прожить еще одну,
А чужую душу прогнать во тьму.
Всему бывает наказанье,
Ни все твое очарованье,
Ни что другое не спасет.
Украденная жизнь уйдет..."

октябрь 2003


Рецензии