О дружбе

Может быть, я говорю банальности,
Но не грех иной раз повториться,
Научись любить друзей ты в радости,
С горестями легче всем мириться.

Если другу крупно повезло,
Выиграл он квартиру иль машину,
Не срывай, прошу, на нем ты зло,
Не завидуй, и не делай мину.

Ты порадуйся удаче без прикрас,
Просто искренне раскрой ладони,
Вспомни древний дедовский наказ:
"Рядом будь в пиру или в погоне".

Другом стать всегда большая честь,
Это драгоценность, божий дар,
Ты представь еще один ты есть,
С ним перенесешь любой удар.

Может быть, я говорю банальности,
Но не грех еще раз повториться,
Научись любить друзей ты в радости,
Это легче, чем навеки раздружиться.

12.05.2009 (02:20)


Рецензии
Берегите дружбу, берегите
Как голубушка хранит свое гнездо
Смысл жизни, мироздания – храните
Дружба верная и на душе светло.
с уважением

Коваленко Александра Николаевна   30.05.2009 22:09     Заявить о нарушении
Большое спасибо за теплые слова, очень рада, что вам понравилось...

Ольга Юрьевна Корнилова   01.06.2009 23:14   Заявить о нарушении