От рожденья дано нам такое

От рожденья дано нам такое,
Что словами нельзя описать,
Это чувство почти не земное,
Это чувство ни взять, ни занять,
Ни найти, ни убить невозможно,
Объяснить, передать, обменять,
Внутривенно ввести иль подкожно,
Обуздать, обойти и унять.
Жжет людские сердца и ответов -
Не даёт однозначно простых,
Изменяет и сны и советы,
Пробуждает слова и мечты.
Посетив, не уйдёт безвозвратно,
Будто высечет душу бичом,
Поминутно и безрезультатно
Говоря обо всём - ни о чём.
Принародно, разгульно, безбрежно,
Или скрытно, секретно, тайком,
Поднимает, и рушит, и нежит
И огнём, и мечом, и цветком.
Как простое яйцо, совершенна,
Мирозданья основа основ,
Нескончаема и неизменна,
Нам дана от рожденья - ЛЮБОВЬ!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.