В глаза другого города

Пианино, лампа, табуретки,
скатерть, фотографии… Замри!
Между клеткой и оконной веткой –
повести банальные любви.
И зачем придумывать сюжеты,
если под ногами – письмена
душ переплетений и секретов,
полных полнолуний и вина?
Если просто тронуть, нарушая,
выложенный рельсами покой,
сразу выраженье: «ждать трамвая»
обретает смысл совсем иной.
Внутренностью музыки и башен,
чутко руки вытянув, брести.
Вывернут в кольцо и перекрашен
профиль моей маленькой Москвы.
Слуховые окна – взгляды зданий,
возведенных кубиками дня…

Возвращенье – тоже расставанье, –
…как и всё другое у меня.


Рецензии
Очень красиво!

Ирина Авилова   30.08.2012 15:13     Заявить о нарушении