Собачья верность

Бездомный пёс хромает по перрону,
Покинутый любимою рукой,
Но по негласному собачьему закону
Он Бога ждёт с надеждой и тоской.

В жару гонимый долгом и по стуже,
Каждодневно-прЕданно встречает поездА,
Не смея верить, что хозяину не нужен,
Не зная, что им брошен навсегда.

Ни в чём не сомневаясь даже в мУке,
Ты не берёшь подачек от людей
И не вылизываешь протянутые руки,
Умирая тихо в верности своей.

Смотришь в тамбур каждого вагона,
Провожая вдаль галдящую толпу…
Ты не уйдёшь с расстАнного перрона,
Рыдая молча в равнодушную луну.

И верный ты в незыблемом законе
Ждёшь под стрУями холодного дождя,
И в тоске собачьей, на перроне,
КАплей стынет горькая слеза…

20. 03. 05г


Рецензии