Колобок луны

Звёздной синей скатертью
Небо расстелилось,
А по небу катится
Круглый колобок -
Колобок Луны,
Колобок ночей.
Слеплен из небесных он
Пепла или пыли,
Слеплен как из теста он
Масс небесных, или
Смотан он в клубок
Ветром вышины,
Нитями лучей.

ПРИПЕВ:
Колобок луны, катись,
Колобок.
Спать на бок ты не ложись,
Коль есть бок.
А коль нет, не спать тебе
На боку.
Ты не спи во тьме небес,
И не дай себя завесить
Облаку.

А на небо с севера
Набегает туча
Серая-пресерая
Точно серый волк -
Лапы тянет ввысь,
Разевает пасть.
Свет она проглатывает,
Так что спрячься лучше,
И себе наматывай
Это ты на луч,
Лунный колобок.
Ты поторопись,
Чтоб в ней не пропасть. ПРИПЕВ.

Пробежался по спине
Холодок...
Где же жёлтый в вышине
Колобок?


Рецензии