Мадонна с младенцем

Мадонна с младенцем –
Нетленный сюжет.
Нетленный, как вечный
Инстинкт материнства.
Тебя воспевали
Художник, поэт,
Тебе поклонялся
Народ сотни лет.
И светом  лампад
Образ Твой озарился.



Столетья летят
Над Твоей головой.
Все, кроме тебя,
Ненадежно и тленно.
Меняются лица
Сплошной чередой,
Но будет вовеки
Царить над Землей
Мадонна с младенцем,
Как символ Вселенной!


Рецензии