Ретро

Вы исписали многострочьем
Красивый бархатный альбом.
И многозначным  многоточьем
Посланье завершили в нем.

Но мне казалось, в рифмах пышных
Лишь слов узор… и пустота.
Не уловила чувств, неслышных
В молчанье белого листа.

Вы грустно головой качали
На мой жестокий, дерзкий смех.
И шуток злых не понимали –
Мол, легких ищите утех!

И Вы ушли, Вы промолчали,
Оставив памятный альбом.
Вы молча о любви кричали,
Когда писали строки в нем.

А я же в юности наивной
Тогда забыла этот час.
В своей жестокости невинной
Сердилась, глупая, на Вас.

А позже сердце изболелось
От безысходности потерь
Как мне тот день вернуть хотелось!
О, где Вы, милый друг, теперь?

И я беру тихонько в руки
Красивый бархатный альбом.
Где ваша страсть, любовь и муки…
Ведь сердце Ваше бьется в нем.


Рецензии