Ах, почему не родилась в век кружевной

Ах, почему не родилась
В век кружевной и романтичный?
К примеру, барышней столичной.
Изящно танцевала б вальс,

Читала томные романы
В саду тихонько примостясь.
И в вечной верности клялась
Голубоглазому улану.

Под зонт ажурный в знойный час
Свою бы прятала улыбку.
И сотни маленьких ошибок
Мной совершались бы подчас.

И  оголенными плечами
Сводила б на балах с ума.
Но, как холодная луна,
Сердца томила бы в печали.

На зависть всех окрестных дам
Я б в пене кружев утопала.
И в амазонке бы скакала
По свежим утренним полям.

Увы, не суждено родиться
В век кринолинов и стихов.
Так пусть же будет много снов,
В которых это будет сниться!


(было написано в год 200-летия А.С.Пушкина)

Иллюстрация - это я.. примеряла на себя "кружевной век" :)


Рецензии
Какая все же красота!
На фото Вы неотразимы!
Пусть Ваша сбудется мечта.
И воплотитесь Вы незримо
К примеру, скажем, в Натали...

Замечательные стихи!
Елена, если будет возможность, прочитайте мою поэму "Натали"
С теплом души,

Елена Викторовна Леонова   13.09.2013 22:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.