Гордыня

Как легко стать предателем жизни своей,
Незаметно, по шагу теряя себя.
И уже позабыл лица старых друзей,
Прославляя себя, одного лишь себя!

Тёмный ангел подкинет поленья в костёр,
Чтобы пламя гордыни горело сильней.
И подобно лисе стал ты страшно хитёр,
А вокруг только цели – не лица людей.

Высоко ты поднялся в сознании своём
И почти божеством уже числишь себя,
Но однажды увидишь пророческий сон,
Где ты ходишь по пеплу любви и добра.

Говорят, предаём мы друзей, не себя.
Говорят, что нельзя с ложью дружбу водить.
Но мы снова проснёмся, чтоб жить не любя,
И продолжим не видеть, не верить, не жить!

Отчего же всё так в нашем мире из стен?
Почему воздвигаем преграды себе?
Неужели нам ближе бессовестный плен
Из несказанных слов, непрожитых в душе?!


Рецензии
Я потрясена - очень сильно и ёмко!

Татьяна Джу   02.09.2009 11:55     Заявить о нарушении
Спасибо,Таня!:))))))))))))))))

Орландо Великолепный   04.09.2009 22:32   Заявить о нарушении
Да что ты так смеёшься?!))

Татьяна Джу   06.09.2009 16:36   Заявить о нарушении
Предпочитаешь видеть меня хмурым?;)

Орландо Великолепный   07.09.2009 19:38   Заявить о нарушении