8 марта

Этот день отмечен красным шрифтом
На страницах всех календарей.
В этот день погожий все мужчины
Будут к нам внимательней, добрей.

И с утра во всех торговых точках
Разберут весенние цветы.
И напишут много нежных строчек
В пожеланьях вечной красоты.

И пойдет любимый мыть посуду,
Засучив по локоть рукава.
Потому что в этот день я буду
(Только я!) на целый день права!

А ребенок, весь в муке и тесте,
Испечет мне праздничный пирог.
Не сидит семья моя на месте –
Каждый сделал все, что только смог.

Только грустно станет вдруг под вечер –
Праздник тихо к будням отойдет…
Вы любите нас, родные, вечно.
Не один лишь день, а целый год!


Рецензии