Колыбельная

Я спою тебе тихую песню,
Как за окнами падает снег.
Закрывай свои синие глазки
Милый маленький мой человек.

Уж заснули на крышах снежинки.
Спит земля в ожиданье весны.
И нежны, словно хрупкие льдинки,
Разноцветные детские сны.

Я спою тебе тихую песню,
Как огонь разливает тепло.
И как в сказочном зимнем полесье
Все тропинки опять замело.

Спят машины, уткнувшись в сугробы,
Ветер сонный фонарь укачал.
Я спою тебе песенку, чтобы
Ты скорее, сынок, засыпал.

Материнские теплые руки
У подушки поправят края.
Пусть затихнут тревожные звуки,
Пусть останется песня моя.

Белой кистью узоры виньетки
Разбросал Дед мороз на окне.
Лунный диск зацепился за ветки…
Спит малыш, улыбаясь во сне.


Рецензии
Люблю колыбельные с детства!

Алексей Савинков   11.12.2017 22:45     Заявить о нарушении
Из тех детей, над кем мать пела колыбельные, вырастают хорошие люди ;)

Елунгаро   12.12.2017 23:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.