Игра

Играет ветер пеной облаков,
Брильянт играет, отражая свет,
И скрипачи движением смычков
Играют музыки чарующий куплет,

Играют кошки, нежась во дворе,
И дразнит их, играя, солнца луч,
И радуга в таинственной игре
Рождается на фоне черных туч.

Любовных игр роскошный карнавал,
Феерия волшебной красоты,
Застыв в восторге, кто не наблюдал,
Прекрасных птиц и чудные цветы?

Игра сладка для нашего ума,
Щекочут нервы острота и риск,
И не грозит душевная чума
Безумию поставить обелиск.

Кто суть оспорит истины простой,
И не смотри с вопросом, психиатр,             
Все заняты вокруг своей игрой,
И наша жизнь – один большой театр.


Рецензии