Я оторван от солнца...

Я оторван от солнца, и солнечный свет
Не пробьётся сквозь полог моих мрачных дум.
Я подорван на мине непрожитых лет,
Где сверкание эго затмило мой ум.

Покупаю билет, но вокзал для двоих
Пустотою звенящей встречает меня.
Я кричу! Я зову…Но мой голос так тих;
Вдохновлён он потерей, не даром огня.

Я сажусь в любой поезд и еду. Зачем?
Я не знаю, лишь только б сбежать от себя.
Чтобы снова не чувствовать, что стал никем,
Пустоту заполняю бокалом вина.

Возвращаюсь в квартиру, где был сладкий плен,
Но ничто в этом мире не радует глаз,
Доказав недоказанность всех теорем,
Утверждаюсь вновь в том, что любил напоказ.

Напоказ? Напоказ я смотрелся в других,
Но в них видел себя, одного лишь себя.
Моё время закончилось, умер мой стих,
И мечта не ожила рассветом огня…

Это было, всё было однажды со мной.
Я прошёл и прожил то, что мог не прожить,
Если б знал, что покой станет раной больной,
А спокойствие может вообще нас убить.

Говорят, будь спокоен, но кто вам сказал,
Что спокойствие значит - не видеть проблем?
Говорят, всё проходит, но кто ж вас предал,
Когда вы стали глухи к словам из поэм?

Мы спокойствием любим проблемы решать;
В равнодушие скоро оно перейдёт.
И тогда вам никто уж не сможет мешать
Исполнять своё соло, не видя всех нот.

Исполняйте дуэтом любовь, видя свет.
Исполняйте душою себя, чтобы мир
Не услышал в вас фальши, а яркий сонет
Продолжением был ваших чувственных лир.


Рецензии
Ты действительно великолепен! Строки просто ...обалденные!

Татьяна Джу   02.09.2009 11:59     Заявить о нарушении
Я намурлычу ответ...Но не здесь,и позже!:)))))

Орландо Великолепный   04.09.2009 22:33   Заявить о нарушении
Я подожду, терпением Бог не обидел!))

Татьяна Джу   05.09.2009 13:54   Заявить о нарушении