Соловушка...

     СОЛОВУШКА…

Роса упала.
Соловей защелкал,
Завел рулады, переливы, трели…
Пытаюсь разглядеть
В отворенную щелку
Владельца  звонкой
Золотой свирели.

Листочек, веточка
Еще один листочек,
А дальше – высь,
Распахнутые сини,
И вижу серый маленький комочек –
Источник песен
Соловьиной силы.

И сердце,
Песней сжатое в комок,
Словами рвется
К дали голубой…
Поможет ли
Подаренный урок,
Смогу ли петь свирелью золотой?


Рецензии