Незнакомка в чёрном пальто

Так кто же ты, фигура в чёрном,
На цепких пуговках, пальто?
В глазах - два грустью не прощенных,
Нераспустившихся цветов.

В осанке - доля лицемерия:
"Людей всё меньше. Здесь их нет."
Но страх шагов за новой дверью -
В походке дрогнувшей секрет.

На кисти рук лучами солнца
Спустился тёплый, нежный свет.
Спустившись, там и остаётся,
Но почему во взгляде - нет?

Из под каштановых волос,
Косой и острой редкой чёлки
Скрывают глаз её мороз
Реснички, черные иголки.

Прическа, взгляд, черты лица...
Она-герой из anime.
Я в них влюбляюсь без конца,
Опять сдержаться не сумел.

А от волос пахнет весной,
Я дрожь почувствовал, вдохнув.
Но вот - она стоит со мной,
А вот - за дверью, метрах в двух.

"Постой, фантазия моя,
Будь там, я за тобой приду!"
Бегу к ней, голову сломя,
И пусть сегодня не найду:

Я каждый вторник буду ждать.
Автобус, время будут те же.
___________________________
Вдруг тучи стали наползать.
Весенний дождь.
Гроза.
И свежесть.

Пускай шумит себе гроза.
Ты близко. И она над нами.
Да кто б тебя ни рисовал,
Ты - настоящая. Я знаю.


Рецензии
Метко попал!!! Не знаю, но мне не кажется, что ты не страдаешь от недостатка слов, да и к тому нагромождение слов не показатель!!! А девушка из стихотворения и впрямь похожа на девушку с картинки. А может это мечта? Во всяком случае уверен, если ты писал для кого-то конкретного, то ей понравится!!!
Вооот

Сергей Шатун   18.05.2009 23:23     Заявить о нарушении
Писал девушке случайно встреченной мной в втобусе..)) не знаю, встречу ли её ещё когда-нибудь

Лампочкин   19.05.2009 16:29   Заявить о нарушении
Захочешь - встретишь!!!
Вооот

Сергей Шатун   19.05.2009 16:32   Заявить о нарушении