Иллюзия любви

От  счастья  сердце  сладко  замирает,
Кровь  жаром  разливается  по  жилам...
Пока  душа  томится  и  страдает  —
Мы  живы...

От  гнева  кровь  мгновенно  закипает,
Коль  речи  тех,  кого  мы  любим  —  лживы...
Пока  душа  волнуется,  страдает, 
Мы  —  живы...

Червь  ревности  нутро  в  труху  стирает,
Страшась  источника  любви  лишиться.
Душа  тоскует,  стонет  и  страдает,
Покой  —  лишь  снится!

Проблемы  нас  бороться  вынуждают:
В   преодо-лень-и   выход  ведь  найдётся!
Порой  душа  от  лени  изнывает, 
Порой  —  смеётся!

Тревожимся,  тоскуем  —  от  безделья!
Конец  заботам,  значит,  жизнь  —  к  финалу!
Страх  смерти  леденит  —  не  до  веселья...   
ИЛЛЮЗИЯ  ЛЮБВИ!
Сначала 
Жизнь  начать!  — 
Возможность  продолженья  жизни! 
И  о  любви  хотя  бы  помечтать...
Неумолимы  механизмы
 
Бытия.  Мы  бытом  связаны!  И  я 
Свободно,  смело,  добровольно
Свой  выбор  сделала. 
Довольно!
Вольна  в  фантазиях  и  снах,
Да  на  исписанных  листах...

                2003


Рецензии
Спасибо. Очень интересно и УВЛЕКАТЕЛЬНО! Спешу в Вашу турфирму)))

Александр Кильдюшов   10.02.2013 09:35     Заявить о нарушении
у меня есть турфирма???)))

Людмила Бондаренко Сочи   10.02.2013 09:38   Заявить о нарушении
...беру путёвку в Сочи,
Полечиться очень хОчу)))

Александр Кильдюшов   10.02.2013 12:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.