Внуку Добрыне

Счастья,денег или состраданий
 У судьбы корявой не прошу,
Только добрых в жизни пожеланий
 Я на память внуку напишу.

Будь всегда спокойным и упрямым,
 Как и твой далекий,старый дед
Не забудь одно лишь слово-мама
 Позабудешь-оправданий нет.

Радоваться жизни как ребенку
 Нужно?-дай по роже подлецу
Плакать-участь маленькой девченки,
 А мужчине плакать не к лицу.

Не иди с разбитым носом к маме
 Не беги за помощью к отцу
Ты скажи:-"Да я упал на камень,
 А мужчине плакать не к лицу".

Уповать на милостыню бога-
 Не мужское дело,мне поверь
Вырастешь и ждет тебя дорога
 Только не забудь родную дверь.


Зло,коварство бродят и поныне
 Стороною их не обходи
Ведь не зря зовут тебя Добрыня-
 Как в былине с честью победи!
                12.05.2009г.
 


Рецензии