Я - сова

      Я – СОВА

Я – сова.
Мое время ночное
Собирать в ожерелье слова,
Когда мир
Темнотой  упокоен.
Я – сова, я – сова, я – сова.

Не спеша
Облетаю владенья,
Где  камыш,
Где  душица-трава,
Разношу заунывное пенье:
«Я – сова, я – сова, я – сова».

В чаще леса,
Где нежится леший
На постели пружиннящих мхов,
Родничок
На одной из проплешин
Льет прозрачные струи стихов.

Умываюсь
Прохладной водицей,
Чтобы ясной была голова.
Я – ночная
Ушастая птица.
Я – сова, я – сова, я – сова.

Спеть бы песню
Зарянкой  простою,
Мир будить,
Солнце встанет едва,
Но кричу гулким стоном, совою:
«Я – сова, я – сова, я – сова».

Днем в дупло
Укрываюсь от света –
Взор слепит мне
Небес синева.
Эхо долгое слышится где-то:
«Я – сова,  я – сова,  я – сова…»
*


Рецензии