Ресторанное

        Ресторанные залы
        Встреч Разлук полустанки
        Наших судеб под вечер желанный причал
        Словно феи порхают официанты
        И тапёр что-то тихо под нос пробурчал.

        Его пальцы по клавишам словно
                по бёдрам
        По спине, по плечам
        Я щекою к щеке в одиночестве с вами
        Стою удивлённый
        Вижу глаз ваших блеск, платьев шик декольте

        Я зашёл, я забрёл сюда чисто случайно
        Я конкретно сюда не хотел попадать
        Должен я рассказать вам великую тайну
        Потому что...о чём-то же надо сказать

        Суета за окном стучит ложечкой чайной
        Этот столик кого-то давно уже ждёт
        Здесь однажды Любовь убежав от отчаяния
        Пила горечь измен будней съев бутерброд.

        Здесь однажды танцуя в оранжевом платье
        И вальсируя с богом спотыкнулась Мечта
        И застыла в конфузе моля подыграть ей
        Только музыка что-то в оркестре не та.

        А вот там
        там в сторонке
        Этот столик так скромен
        Незаметен со сцены
        Надежда,ты здесь?
        Ты всё ждёшь что придёт
        Он же любит и помнит
        Он же нужен тебе был таким какой есть.
        -----------------------------------
        Среди вас вижу я
        Всё чем дышат столетья
        Слышу их голоса, аритмию сердец
        Ресторанные залы
        Мы в них -- блудные дети
        Караоке со счастьем пытаемся петь
       -----------------------------------
       "Ах варьете варьете
        Шум в голове
        Мы кажется встречались где-то
        Наверняка
        Она улыбается всем
        Нет, только тебе
        Но как-то невзаправду и очень издалека"
                А.Макаревич       


Рецензии
Красиво написано! Изысканные слова пестрят, как птички! Особенно мне по душе пришлись строки: "Любовь убежав от отчаяния
Пила горечь измен будней съев бутерброд."
С пожеланием творческих успехов, Юлия!

Юлия Черешенка   12.05.2009 21:17     Заявить о нарушении