Оковы

Нет сомнения, что больше
Не хочу стоять на месте,
Но вросли мои оковы,
Окольцевали мою душу.

Здравый ум, чужой рассудок,
Крики, полные надежд.
Оглянусь, увижу руки,
И сплетение сердец.

Крепко держим мы друг друга,
Вышел, встал к таким же в ряд.
Все мы думаем о человеке,
Но боимся, и теряемся
В собственных же лагерях.

Где же сила? Где же смелость?
Где же блеск в наших глазах?
Я закроюсь от тени:
Спрятаны в наших же словах.

Разрывает душу смелость
И горит огонь в груди,
Вот свобода, человеки!
В нас самих, в нашей же груди.


Рецензии