Память

Как часто вспоминаем то,
Что выветрилось из головы.
И не всегда мы помним кто
Когда-то перешел на "Ты".

Но все-же знаем, например,
Все тонкости в хоккей игры,
И то как правильно замер
Брать на солёность у икры.

Не помним первый поцелуй,
Хоть он запомниться на век
Нам обещал. И сладость губ
Не помнит первых человек.

Мы помним, как забили гол,
Как встретили телезвезду,
И как отец садил за стол
И гладил нас по животу.

Но невзначай встает вопрос:
Как можно было упустить
Таких воспоминаний воз?
И как теперь себя простить?

11.05.2009


Рецензии