Остужали душу...

Остужали душу холодной водой, да огнем,
Врачевали мысли да на пепелище  снов.
Памятью не выжжет, что когда-то вдвоем,
Истиной не станет, что возможно Любовь…

Оторвалась, выла да по ветру тоска…
Рассказать бы сказкой да, наверное, быль…
Промелькнуло солнцем и ушло в облака.
А судьба то степью, а в степи только пыль
Да ветра…
И мечется и рвется душа,
Не находит места, да все плачется в ночь.
Ну а жизнь под камень, да водой, неспеша…
Снова быть свободной, снова птицею прочь.

Кто там крайний? Мне б протиснуться в рай.
Да не видно крыльев из-за согнутых спин.
Мне бы дважды в реку…
Или грешным воздай
Чтоб не сомневались, чей ты Бог или сын…

Нарисую счастье и потом в облака,
Да построю замок, просыпая песок.
Может, сточит мрамор жизнь - крутая река,
Да шальная пуля мой минует висок.

Закалили душу холодной водой, да огнем.
Боль ложилась пеплом в пряди черных волос.
И прощала память то, что мы не вдвоем.
Да уже  привычкой то, что вновь не сбылось…


Пы.Сы. Навеяно творчеством Анжелы Луженковой. Самой смелой поэтессы на Стихире. Снимаю шляпу перед ее творчеством.


Рецензии
Ленушка! Спасибо тебе ООООООгромныя! Пела твои стихи и плакала почти! Так пробирают до дрожи твои слова!

Алла Лямзина   02.11.2010 14:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.