Angel Persons of my Heart

    Олегу Анатольевичу Малых
    -----------------------------------

    "САМ РЕШАЙ" - Он сказал.
    И уселся на стул.
    Сигареты достал.
    Крылышки отстегнул.
    Затянулся.
    Снял нимб.
    Посмотрел на часы.
    Мою жалкую душу швырнул
                на весы.

    Засмеялся, как бес.
    Улыбнулся, как БОГ.
    Снял нательный мой крест,
    Плюнул через порог.
    За собою не звал,
    Не хулил, не хвалил -
    В ожидании молчал
    И лениво курил.

    А Я
    В угол забился,
    Морду лапкой закрыл.
    Не просил, не молился -
    Как волчонок скулил
    За вуалью из дыма не видел лица
    Циферблат раскроила и змеёй уползла.
    Тело нежно сковала
              цепь табачных колец
    Кинолента пропала бросив титры:
    " К О Н Е Ц ".
    Грудь мою разорвал,
    Вплавил в сердце бычок,
    И с ухмылкою кинул:
    " Молодец, дурачок!"
                24 марта 2001г.
   ANGEL PERSONS OF MY HEART


Рецензии