Сказки леса

О, как прекрасен лес – ВЕСНОЮ
Когда трава еще свежа, и зелень листьев поражает,
А паутинка лишь видна
Люблю бродить я в это время по милой тропки босиком
И до дурмана напиваться простой, природной красотой

Кукушка  - местная гадалка скажи мне – сколько лет пройдет,
Когда меня создатель вечный  к себе на праздник позовет,
Но ты молчишь, не отвечаешь, не хочешь тайну мне открыть,
А может,  ты ее не знаешь, а может,  хочешь сохранить

Бреду я дальше голос слышу – то Дон-Жуан лесной зовет
И слушая,  я понимаю,  о чем соловушке поет
«Лети ко мне – моя голубка, мы быстро гнездышко совьем
И вместе малою семьею с тобою дружно заживем»

Вдруг шелестя змея,  скользнула – и потихоньку  уползла
Она меня кусать не стала, лишь потому, что Я ОНА
Змеиный яд заложен с детства,  у всех прекрасных ДАМ ЗЕМЛИ
Но пусть он ВАС не беспокоит – он создан только для ЛЮБВИ

Вот так гуляя, наблюдая,  Я в дебри леса  забрела
И словно силой колдовскою Я в царство к лешему пришла
Но я его не испугалась, а улыбнулась, как всегда
И в тот же миг я оказалась на той же тропки, что была


Рецензии
Людмила, какое у вас замечательное
сказочное произведение!

Вы светлый человек!
Рада знакомству с Вами!

С уважением,

Ирина Червякова   02.06.2009 10:46     Заявить о нарушении
Спасибо огромное за теплые слова
А, эти сказки я просто рассказывала детям, когда гуляла в лесу, вот и родилось такое вот стихо.

Рада Вам, Людмила

Людмила Шастик   02.06.2009 11:02   Заявить о нарушении