Через детство

Через месяц или через год
Я найду, наверно, что сказать:
Научусь смотреть в глаза - не в рот,
Ждать, молчать и не перебивать.

Через год, а может, через три
Я найду лекарство-антидот -
От хандры, холеры, мозга и чумы,
На учебниках поставлю свой штрихкод.

Через год, а может, через жизнь
Разучусь ловить снежинки ртом,
Брошу ногти грызть, курить и пить
И Мохито разлюблю со льдом.

Через жизнь, а может, через две
Я надену платье, каблуки,
Буду ездить в красном "Шевроле" -
Мне сигналить будут мужики.

Через две, а может, через пять -
Надо. Буду. Больно. Не смешно.
Повзрослею. Разучусь мечтать.
Больно - но придется. Все равно.


Рецензии
люди не летают - мечтать неумеют... а тем кто пытается общество быстро подрезает крылья(((

Рита Семенкова   12.08.2009 19:31     Заявить о нарушении
к сожалению, вы в чем-то правы.
но не_мечтать вообще, наверно, еще хуже...

Элиана Де Танкарвилль   08.09.2009 20:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.