Переезд

(С Новым Годом!)

Зелёный кафель покрывает стены,
И в связках мебель под мореный дуб.
Наш дом напряг натруженные вены
Проржавленных водопроводных труб.

Он с нами жил единым организмом,
А вот теперь пора его на снос.
Из окон-глаз стекают по карнизам
Прощальные дождинки грустных слёз.

Но меловые стен татуировки
Мне все-таки значительно милей,
Чем серые бетонные штамповки
Высотно-типовых богатырей.

Ну что ж, пора отчаливать, дружище.
Теперь на все оставшиеся дни
Я буду снова лакомою пищей
Твоей невзрачно-ветреной родни.

Она пока мне, искренне чужая,
Но приживусь.
И в следующий раз –
Я буду также ныть, переезжая
В строенье из резиновых пластмасс.


Рецензии