День победы

День Победы!
Он единственный на всех!
Были беды,
Но потом пришел успех.
Мы сражались,
Не для званий и наград
И в Победе есть и наш весомый вклад!

Дни и ночи,
В яркий свет и в полной мгле
Мы шагали
По обугленной земле.
Трудно было,
Но не сбились мы с пути,
Чтобы жизни свет народам принести!

Батареи,
Эскадрильи, корабли,-
Мы везде
Достойно выглядеть смогли!
Помнят нас
И Ржев, и Курск, и Сталинград,
От него ни шагу не было назад!

Наступали,
На свинцовую метель,
И в атаки шли
Крича: "Шма Исроэль!"
И в Берлин
Пришли, войну пройдя насквозь,-
На рейхстаге расписаться довелось!


Рецензии