Болезненно

Забыть про ненависти маски,
Оставить время «на потом»;
Разбавить призрачные краски
Лаватарическим цветком…

Мой Петербург – последний воин;
При свете лунных фонарей
Изящно в темноту влюблённый
Мятежной нежностью своей,

Невероятною тоскою
Наполнил сердце суеты.
До горизонта – золотою
Осенней робостью воды.

Так люди…Пусть и не святые,
Пусть откровенность под замком,
Но – удивительно родные;
Как будто раньше был знаком…

Ремиссия. Последний повод.
Страх, замирающий в глазах.
И напряжённый нерва провод,
И…Птицы…Птицы – в небесах…

Гляжу на них…Я знаю точно,
Что захочу – когда умру –
Не стать холодной поздней ночью –
Стать ближе к свету и теплу;

Стать тем мгновением крылатым;
Стать Неким, чувствующим всё;
Тем, что в груди холодновато
Переливается душой…



07.05.08. Днём.


Рецензии