Стакан с водой

Стоит простой стакан с водой…
- Наполовину  он пустой! –   
С досадой скажет пессимист 
И будет сетовать на жизнь. 
Судьбу он будет проклинать,
Что бед его не сосчитать, 
Что больше веры нет в успех. 
Во всём винить он будет всех. 

А оптимист махнёт рукой,
Взглянув на тот стакан с водой.   
Пусть ему тоже нелегко,
Он улыбнётся широко, 
/Что горевать по пустякам/,
И без сомнений скажет нам:
- Стакан пустой?.. Я удивлён! 
Наполовину полный он!


Рецензии
Давайте будем оптимистами!
Всё правильно!
Пусть всегда Ваш "стакан с водой" будет наполовину полон!
Молодец, Татьяна!!!
С любовью

Юленька Шевченко   13.05.2009 06:44     Заявить о нарушении
Спасибо,Юленька! Всех благ Вам!
С теплом

Татьяна Грыу   13.05.2009 13:56   Заявить о нарушении