Киберчеловек

Через сумрак очков невидимы
Ни волненья, ни страх, ни презрительность,
Ни скупые эмоции зрителей,
Отвергающих подозрительность.

Мегапиксели страшно закручены,
Перебор. Проигранный Рубикон.
Улыбаюсь. Безумно измучена
Препирательством всех сторон.

Пошатнётся цветное зрение.
Поворот головы – и в пропасть пасть.
Не поможет ни мне везение,
Ни всем тем, кто хотели всю власть украсть.

И по новой, но снова как прежде тут –
Крик безмолвный, из шрама кровавых ртов;
Так болезненно мной переизбран маршрут,
Старый шут – посмеяться уже готов.

…………………………………………………………

Эти шифры, границы, условия
Не простит ни единый мне грех…
Остаётся, как всегда, в безмолвии
Кибермир. В нём – киберчеловек.

08.05.08.


Рецензии