Счастливец

Читаю миллионы страниц,
Проходя по наигранным сценам,
И ставлю галочки птиц
Героиням – Верам и Ленам.

Улыбаясь грошовым лицом
Таким же грошовым писакам,
У каморки, за спитым столом
Я сижу и читаю Бальзака.

И внимая дешевке другой,
Запивая все гашенной водкой,
Понимаю, что каждый второй
Здесь сидит за отдельной решеткой.

Но кому-то на власть наплевать,
а кому-то плевать на законы –
Лишь в постели им в теплой поспать,
Их заменят скамейки перрона.

В газетенках, на желтых листах,
На задворках дворов запустелых,
На побитых вором этажах,
И на окнах заиндевелых

Заголовок, на водку.. со мной,
Что забудут уже на неделе,
Некролог чей то очередной –
О счастливце. Наскреб. Еле-еле.


Рецензии