Музыкальное вступление

(Инструмент слегка заржавлен)
Исполнение дождя:
капли-звуки задрожали
ливнем – хлынувшим аккордом
Музыканты не глядят
в ноты на листе потертом
Чуть склонившийся пюпитр
вновь раскачивает ветер –
в небесах тоска о лете:
ре-минор – осенний сидр
разливается в бокалы
(звон дождя – как звон стекла)
Кровь живая в кленах алых
в тонких жилках потекла
Скоро и сентябрь погаснет:
что сгорело – то зола
Жизнь могла бы быть прекрасней
Я счастливей – не могла


Рецензии