Размышления

Как правильно бы надо жизнь прожить?
По сердцу, совести, уму, а может по закону иль понятьям?
Кто мне ответит как и почему?
Я на вопросе словно на распятьи.
Так как же быть? Кто разрешит вопрос?
Я думаю, ответ зависнет снова.
А годы ведь идут и не вернуть,
И жизнь нам не дадут прожить по-новой.
Вот так и я в неведенье живу,
Живу как есть , а больше по наитию.
Работаю, дышу, пишу, люблю, а больше мучаюсь,
Ведь жизнь идет к закрытью.
Хочу понять, что означает слово"ЧЕСТЬ".
Как отличить ее, да и на что примерить.
На сердце, совесть,ум, а может на закон с понятьем?
Такой набор-ну как тут не проверить!
Пять манекенов, а она одна .
Снимаю,меряю,смотрю и примеряюсь.
И так по кругу, много лет подряд,
Как видно до конца, пока аж не состарюсь.
Боюсь порвать ее- материя тонка,
Да и манекены изменилися с годами.
А латка вдруг,Господь не приведи,
Как в этом виде я предстану перед Вами?
Как правильно бы надо жизнь прожить?......


Рецензии