Город

Мостами ты соединен
              мостами разведен по ночи –
с другого берега душа в пространство черное пророчит
во след идущему на свет качающихся фонарей
как выстрел в спину – лязг дверей
захлопнувшихся на ветру
Дом не кончается нигде –
              он пририсован осторожно
один к другому
              Если можно –
пусть я сегодня не умру
И тротуарной цепью след
протянется со скрипом странным
туда где Петербурга нет –
а только Млечные туманы


Рецензии